Gemeinde Lang

Friedhofsverwaltung

FRIEDHOFSVERWALTUNG 27.03.2020

Entsprechend den Anordnungen des Bischöflichen Ordinariates, in Übereinstimmung mit der Landessanitätsdirektion, wird gebeten, bei der Friedhofsbenützung Folgendes zu beachten:
• Bitte, den Sicherheitsabstand von 1,5m einhalten
• Keine größeren Menschenansammlungen
• Es dürfen keine Gießkannen der Friedhofsverwaltung verwendet werden (aus diesem Grund wurden sie weggeräumt)
• Deshalb, bitte, die Gießkanne selbst mitbringen
• Bitte, die Wasserhähne nur mit Handschuhen bzw. bei Drehhähnen mit dem Ellbogen aufdrehen
• Der Kerzenautomat darf nicht benützt werden

Für die Friedhofsverwaltung
Dr. Peter Brauchart, Pfarrer

2020-03-27

Bestätigte COVID19-Fälle Marktgemeinde Lebring

BEKANNTMACHUNG
Bezirkshauptmannschaft Leibnitz
Infolge festgestellter COVID-19 Fälle in der Marktgemeinde Lebring-St. Margarethen wird zur Information der Gemeindebevölkerung nachstehendes mitgeteilt:
Aufgrund der Teilnahme der erkrankten Personen an den Begräbnisfeierlichkeiten für die Verstorbene Maria Bachernegg am 05. März (Gebet in der Aufbahrungshalle) bzw. 06. März 2020 (Begräbnisfeierlichkeiten in der Pfarrkirche St. Margarethen) besteht für Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesen Begräbnisfeierlichkeiten ein Ansteckungsverdacht.
Dieser Personenkreis wird aufgefordert 14 Tage ab dem 6. März 2020 soziale Kontakte nach Möglichkeit zu vermeiden und eine Selbstüberwachung des eigenen Gesundheitszustandes durchzuführen.
Bei Auftreten von starken Krankheitssymptomen, wie hohes Fieber in Verbindung mit Halsschmerzen, Husten, Atembeschwerden, ist unverzüglich die Gesundheitsnummer 1450 anzurufen um eine eventuelle Erkrankung feststellen zu lassen.
Für Informationen steht ihnen die Gesundheitsbehörde in der Bezirkshauptmannschaft Leibnitz unter der Telefonnummer 03452/82911-235 zur Verfügung.
Detaillierte Informationen finden sie auf der Homepage der BH Leibnitz

2020-03-17

Medikamentenbestellung Dr. Wankhammer

Nutzen Sie bitte zur Medikamentenbestellung bei Dr. Wankhammer unbedingt VORRANGIG die E-Mail Adresse: ordination@drwankhammer.at

Bitte folgende Angaben:
Name, VersNr, Geburtsdatum
Rückrufnummer, Name Medikament und Stärke.

Bei Vertretungspatienten: auch Angabe wie oft das Medikament eingenommen wird;

Sie erhalten eine Information wann die Medikamente abgeholt werden können.

2020-03-17

Alle Veranstaltungen bis Ende April aus Gemeinde24-App entfernt

Sehr geehrte Gemeindebürger!

Alle Veranstaltungen bis Ende April wurden aus der Gemeinde24-App entfernt, damit keine weiteren Erinnerungen erfolgen.

2020-03-16

Information Coronavirus

Aktuelle Informationen aus ihrer Gemeinde zum Coronavirus

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!
Seit dem 10. März ist vieles in Österreich anders, und damit auch in unserer Gemeinde. Die Maßnahmen gegen die Verbreitung des Coronavirus betreffen uns alle. Wir haben auf den folgenden Seiten die wichtigsten und aktuellen Punkte für Sie zusammengefasst. In Namen der Gemeindevertretung ersuche ich Sie, die vorgesehenen Maßnahmen zu Ihrem Schutz und zur Sicherheit der älteren und schwachen Mitbürger einzuhalten. Es ist wichtig in schwierigen Zeiten in der Gemeinschaft stark zu sein, damit wir diese Krise bestmöglich bewältigen können.
Ich wünsche Ihnen viel Gesundheit, danke für ihr Verständnis und ihre Mitarbeit.

Joachim Schnabel

2020-03-13

1. Bereichsfeuerwehrtag

Am 07. Februar waren die FeuerwehroffiziereInnen des Bereiches Leibnitz zu Gast in der Gemeinde Lang. Die Mannschaft der Freiwillige Feuerwehr Lang unter Kommandant ABI Gottfried Rosenzopf lieferte dazu die besten Rahmenbedingungen.

2020-02-12

Streuobstaktion

Die Gemeinde Lang macht wieder bei der Streuobst-Aktion 2020 vom Naturpark Südsteiermark mit. Bestellungen nur bis 18.01.2020 online möglich.
Unter diesem Link findet du alle Informationen: http://www.naturpark-suedsteiermark.at/2019/11/07/streuobstaktion-2020/

2020-01-10

Kinder backen Weihnachtskekse

Kinder der Gemeinde Lang backen Kekse. Kinder lieben Weihnachten und sie lieben Weihnachtskekse. Besondere Freude haben Sie jedoch daran, wenn Sie die Kekse selber backen und gestalten können.

2019-12-14

Luftaufnahmen Lang