Ortsgemeinde Berschweiler

Maifeuer und Hexennacht fallen aus!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger.
Soeben hat mich die Nachricht erreicht, dass die Feiern zu „Hexennacht“ und „Maifeiern“ von der Kreisverwaltung untersagt wurden.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

2020-04-03

Corona Bekämpfungsverordnung RLP

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Das Land Rheinland-Pfalz hat die 3. Corona Bekämpfungsverordnung erlassen. Dadurch wird die Allgemeinverfügung der Kreisverwaltung Birkenfeld ersetzt.
Wesentliche Änderungen zur Allgemeinverfügung des Landkreises haben sich nicht ergeben.

Inhaltlich kann man kurz folgendes zusammenfassen:

- Kontakte auf ein Minimum reduzieren
- Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten
- Draußen nur alleine, zu zweit oder mit im Haushalt lebenden Personen (Familie), d.h. draußen zusammenkommen dürfen maximal 2 Personen, die nicht in einem Haushalt leben. Wenn die Personen gemeinsam in einem Haushalt leben, dürfen sie sich auch in einer „Gruppe“ draußen bewegen.
- Ansammlungen von Gruppen sind verboten
- Erlaubt sind Wege zur Arbeit, Einkäufe, Arztbesuche, Hilfe für Andere, Sport und alles Notwendige
- Restaurants sind geschlossen; Liefern und Abholen ist erlaubt
- Friseure, Kosmetikstudios u.ä. sind geschlossen, medizinisch notwendige Behandlungen bleiben erlaubt
- Betriebe müssen Schutzmaßnahmen einhalten

Dem PDF Dokument können Sie den gesamten Text der Verordnung entnehmen.

Da es in der Kürze der Zeit nicht möglich ist, alle Haushalte persönlich von der Verfügung in Kenntnis zu setzen, bitte ich wieder ausdrücklich um Ihre Mithilfe. Informieren Sie Ihre Nachbarn und Ihren Bekanntenkreis in geeigneter Form über die Situation.
Vielen Dank für Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis.
Bleiben Sie gesund!
Ihr Ortsbürgermeister
Rouven Hebel

2020-03-25

Umwelttag wird verschoben

Da der Abfallwirtschaftsbetrieb auf Grund der Corona-Krise zur Zeit
keine Abfallmulden zur Verfügung stellt, hat die Gemeinde den für Samstag,
28. März, geplanten Umwelttag abgesagt. Er soll zu einem späteren
Zeitpunkt nachgeholt werden. (gf).

2020-03-24

Neue "Öffnungszeiten" für das Haus Albert

Aufgrund der bestehenden Verfügungen hat natürlich auch unser Haus Albert auf die veränderten Gegebenheiten reagiert.
Es gibt neue Öffnungszeiten:
Donnerstags und Freitags jeweils ab 17:00 Uhr und Sonntags in der Zeit von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr wird es die Möglichkeit geben, Essen nach vorheriger Bestellung abzuholen.
Details und Speisekarte können dem beigefügten Dokument entnommen werden.

2020-03-22

In Zeiten wie diesen wird einem immer mehr bewusst, wie wichtig es ist füreinander da zu sein.
Vor diesem Hintergrund wurde das soziale Hilfsnetzwerk "Wir füreinander in Berschweiler" bereits vor ein paar Jahren ins Leben gerufen.
Dem beigefügten Dokument können Details zu unserem Einkaufsservice entnommen werden.

Sperrung Spielplatz

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger.
Aufgrund der Allgemeinverfügung des Landkreises Birkenfeld musste der Spielplatz der Ortsgemeinde ebenfalls bis auf Weiteres geschlossen werden.

Schließung Sportheim TuS Berschweiler

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger.
Auch das Sportheim des TuS Berschweiler ist von den Auswirkungen der Corona Krise betroffen.
Ab sofort ist das Vereinsheim des TuS Berschweiler bis auf Weiteres geschlossen.

Schließung Dr. Darge Halle und Dorfgemeinschaftshaus

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
zum Wohle der Gesundheit von uns allen werden die Dr. Darge Halle und das Dorfgemeinschaftshaus ab sofort geschlossen. Bis auf Weiteres können in den Räumlichkeiten keine Veranstaltungen, Vermietungen, Sportveranstaltungen o.ä. mehr stattfinden.
Ich bedanke mich für das Verständnis.
Ihr Ortsbürgermeister
Rouven Hebel

2020-03-16

Heizölsammelbestellung

Auch in diesem Jahr soll wieder eine Heizölsammelbestellung durchgeführt werden.
Dazu mehr im PDF-Dokument

2020-03-07

Veranstaltungskalender 2020

Hier finden sie den Veranstaltungskalender für das Jahr 2020 als pdf Dokument.

2019-12-11

Ortsgemeinde Berschweiler