Gemeinde Ranten

Stellenausschreibung Schwarzenberg Forstdirektion

Stellenausschreibung für eine Reinigungskraft laut Beilage (PDF).

2019-03-19

Information zum Masernausbruch

In der Anlage wird das Schreiben des Amtes der Steiermärkischen Landesregierung bezüglich des Masernausbruches zur Information übermittelt.

2019-02-05

Rettungssanitäter-Kurs

Bezirksstelle Murau

ab 23. Februar 2019
Kursort: Judenburg

Weitere Infos:
Bezirksbildungsbeauftragter
Stefan Feiel
stefan.feiel@st.roteskreuz.at

2018-11-06

Jung- und Aufsichtsjägerkurs 2018-2019

Der Jagdkurs des Steirischen Jagdschutzvereins, Zweigstelle Murau, beginnt am Freitag, dem 09. November 2018 um 19:00 Uhr im Saal der Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft in St. Egidi 110 – 1. Stock. Kursabende sind jeweils am Dienstag und Freitag mit Beginn um 19:00 Uhr.

Die Anmeldung ist auch noch am ersten Kursabend möglich. Am ersten Kursabend ist der Betrag von € 100 bar zu bezahlen.

Weidmannsheil!

Bertram Kropf
(Jagdkursleiter)

2018-11-06

Freie Gemeindewohnung

Freie Gemeindewohnung in 8844 Rinegg 20 (ehemalige Volksschule) bestehend aus
Windfang, Diele, Wohn- und Essraum, Küche, 2 Zimmer, Bad, WC, Abstellraum, Terrasse, Kellerabteil und überdachtem Autoabstellplatz mit einer Nutzfläche von 90 m² ab sofort zu beziehen.

Nähere Auskünfte erhalten Sie im Gemeindeamt Ranten

2018-10-12

Kindergarten Ranten

2018-10-04

Richtiger Umgang mit Lithium-Batterien/Akkus

Siehe PDF.
Bei der Sammelstelle der Gemeinde Ranten sind bereits geeignete Behälter für diese Lithiumbatterien-Sammlung bereitgestellt.

2018-05-07

Hobby-Fotografen gesucht!

Liebe Rantnerinnen, liebe Rantner!

Wir dürfen euch mitteilen, dass seit geraumer Zeit die neue Homepage unserer Gemeinde online ist. Diese ist nun mit der Gemeinde-App gekoppelt und ermöglicht uns ein breites Spektrum an Möglichkeiten der Informationsweitergabe und touristischer Werbung.

Um diesen Internetauftritt so einladend, abwechslungsreich und informativ wie nur möglich zu gestalten, beabsichtigen wir, die Installierung einer Bildergalerie, auf die wir jederzeit
zugreifen können.
Aus diesem Grunde laden wir euch ein mitzuhelfen, dieses Archiv mit Fotos auszustatten.

Gefragt sind Sommer- und Winteraufnahmen aus allen Blickwinkeln unseres Dorfes.
Idyllische Landschaftsaufnahmen ebenso wie Kulturgüter, Menschen, Freizeit, Sport, Tourismus,
Brauchtum und religiöse Feste.
Eurem fotografischen Auge sind keine Grenzen gesetzt!

Bitte bringt die Fotos auf Chip oder USB-Stick ins Gemeindeamt.
Unser Amtsleiter, Herr Thomas Spreitzer, wird sie in die Bildergalerie einspielen.

Wegen eventueller Qualitätsminderung ist eine Übermittlung der Fotos via E-Mail nicht empfehlenswert!

Wir hoffen auf eine rege Teilnahme und freuen uns, eure Bilder schon bald auf unserer Homepage präsentieren zu können.

BGM Johann Fritz & der Ausschuss für Tourismus und Kultur

2018-04-09

Leinenzwang für Hunde

Aus gegebenem Anlass weist die Gemeinde Ranten auf das Landes-Sicherheitsgesetz 2005 im Bezug auf das Halten und Führen von Hunden hin.
Hier ein kurzer Auszug aus dem Gesetzblatt:

Die Halterinnen/Halter oder Verwahrerinnen/Verwahrer von Hunden haben dafür zu sorgen, dass öffentlich zugängliche, insbesondere städtische Bereiche, die stark frequentiert werden, wie z. B. Geh- oder Spazierwege, Kinderspielplätze, Freizeitanlagen oder Wohnanlagen, nicht verunreinigt werden.
Hunde sind an öffentlich zugänglichen Orten, wie auf öffentlichen Straßen oder Plätzen, Gaststätten, Geschäftslokalen und dergleichen, entweder mit einem um den Fang geschlossenen Maulkorb zu versehen oder so an der Leine zu führen, dass eine jederzeitige Beherrschung des Tieres gewährleistet ist.
In öffentlichen Parkanlagen sind Hunde jedenfalls an der Leine zu führen.

Die gesamte Rechtsvorschrift finden Sie unter dem o.a. Link.

2018-03-14

Energieeffizienz Förderung

Verschenken Sie kein Geld
Holen Sie sich jetzt Ihre Energieförderung!
Hotline 07744/20 40 204

2016-08-10