Kraubath an der Mur

Urlaub Dr. Streitmayer

Die Ordination Dr. Streitmayer ist vom 25.10.-01.11.2021 wegen Urlaub geschlossen.

Weitere Informationen Gestern
2021-10-21

Kundmachung Bauverhandlung Siedlungsgen.Rottenmann

2021-10-14

Cafe zu vermieten

Voll ausgestattetes Cafe mit Terrasse in Kraubath zu vermieten.

2021-07-15

Bücherei "goes digital"

2021-07-01

Kundmachung Jagdpachtschilling St. Margarethen b.Knf.

2021-06-16

Anmeldung Covid-Impfung

Hier können Sie sich für die Covid-Impfung anmelden:

Bitte diesen Aufklärungs- und Dokumentationsbogen zur Impfung mitbringen!

Der Aufklärungs- und Dokumentationsbogen liegt auch im Marktgemeindeamt zur Entnahme bereit.

2021-05-07

Kinderkrippe ab Herbst 2021

2021-04-13

Waldbrandgefahr Verordnung

2021-04-02

Corona-Schutzimpfung Aufklärungs-und Dokumentationsbogen

Bitte diesen Aufklärungs- und Dokumentationsbogen für die Corona-Schutzimpfung ausgefüllt zum Hausarzt oder Impfstelle mitbringen.
Der Aufklärungs- und Dokumentationsbogen für die Corona-Schutzimpfung liegt auch zur Entnahme bei der Marktgemeinde auf!

2021-04-01

Vorverlegung Schusszeit Damwild

2021-03-18

FSME-Impfaktion 2021

Die heurige FSME-Impfaktion startet ab dem 25.2.2021 und wird bis auf Weiteres (solange der Impfstoff verfügbar ist) andauern.

Die Impfungen werden von der Amtsärztin, Frau Dr. Kary, in der Bezirkshauptmannschaft Leoben durchgeführt.

Eine telefonische Terminvereinbarung ist zwingend notwendig.
Terminvereinbarung unter der Telefonnummer 03842/45571 DW 214.

Kosten: Pro Teilimpfung wird ein Impfkostenbeitrag von € 22,00 für Erwachsene und € 21,00 für Kinder eingehoben. Mit der Bestätigung über den eingezahlten Kostenbeitrag wird auf Antrag von der jeweiligen Krankenkasse ein Teilbetrag refundiert.

2021-02-19

Statistik Austria kündigt Erhebung an

Statistik Austria kündigt SILC-Erhebung an

Statistik Austria erstellt im öffentlichen Auftrag hochwertige Statistiken und Analysen, die ein umfassendes, objektives Bild der österreichischen Wirtschaft und Gesellschaft zeichnen. Die Ergebnisse von SILC liefern für Politik, Wissenschaft und Öffentlichkeit grundlegende Informationen zu den Lebensbedingungen und Einkommen von Haushalten in Österreich. Es ist dabei wichtig, dass verlässliche und aktuelle Informationen über die Lebensbedingungen der Menschen in Österreich zur Verfügung stehen.
Die Erhebung SILC (Statistics on Income and Living Conditions/Statistiken zu Einkommen und Lebensbedingungen) wird jährlich durchgeführt. Rechtsgrundlage der Erhebung ist die nationale Einkommens- und Lebensbedingungen-Statistikverordnung des Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (ELStV, BGBl. II Nr. 277/2010 idgF), eine Verordnung des Europäischen Parlaments und des Rates (EU-Verordnung 2019/1700) sowie weitere ausführende europäische Verordnungen im Bereich Einkommen und Lebensbedingungen.
Nach einem reinen Zufallsprinzip werden aus dem Zentralen Melderegister jedes Jahr Haushalte in ganz Österreich für die Befragung ausgewählt. Auch Haushalte Ihrer Gemeinde könnten dabei sein! Die ausgewählten Haushalte werden durch einen Ankündigungsbrief informiert und eine von Statistik Austria beauftragte Erhebungsperson wird von Februar bis Juli 2021 mit den Haushalten Kontakt aufnehmen, um einen Termin für die Befragung zu vereinbaren. Diese Personen können sich entsprechend ausweisen. Jeder ausgewählte Haushalt wird in vier aufeinanderfolgenden Jahren befragt, um auch Veränderungen in den Lebensbedingungen zu erfassen. Haushalte, die schon einmal für SILC befragt wurden, können in den Folgejahren auch telefonisch Auskunft geben.
Inhalte der Befragung sind u.a. die Wohnsituation, die Teilnahme am Erwerbsleben, Einkommen sowie Gesundheit und Zufriedenheit mit bestimmten Lebensbereichen. Für die Aussagekraft der mit großem Aufwand erhobenen Daten ist es von enormer Bedeutung, dass sich alle Personen eines Haushalts ab 16 Jahren an der Erhebung beteiligen. Als Dankeschön erhalten die befragten Haushalte einen Einkaufsgutschein über 15,- Euro.
Die Statistik, die aus den in der Befragung gewonnenen Daten erstellt wird, ist ein repräsentatives Abbild der Bevölkerung. Eine befragte Person steht darin für Tausend andere Personen in einer ähnlichen Lebenssituation. Die persönlichen Angaben unterliegen der absoluten statistischen Geheimhaltung und dem Datenschutz gemäß dem Bundesstatistikgesetz 2000 §§17-18. Statistik Austria garantiert, dass die erhobenen Daten nur für statistische Zwecke verwendet und persönliche Daten an keine andere Stelle weitergegeben werden.
Im Voraus herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit! Weitere Informationen zu SILC erhalten Sie unter:
Statistik Austria
Guglgasse 13
Tel.: +43 1 711 28-8338 (werktags Mo.-Fr. 9:00-15:00 Uhr)
E-Mail: erhebungsinfrastruktur@statistik.gv.at
Internet: www.statistik.at/silcinfo

2021-02-18

Schlüsselanhänger gefunden

Im Marktgemeindeamt wurde 1 Schlüsselanhänger abgegeben.

2021-02-16

Bücherei ab 8.2.2021 wieder Dienstag u. Freitag von 16:30 bis 19:30 geöffnet