Fohnsdorf

Verkauf der Therme Fohnsdorf fixiert

Freudentag für Fohnsdorf
Nach vielen Detailgesprächen und zahlreichen Besprechungs- und Verhandlungsrunden ist der Verkauf der Therme Fohnsdorf an Dkfm. Dietrich Mateschitz abgeschlossen. Damit ist der größte Wunsch der Gemeinde Fohnsdorf und des Fohnsdorfer Bürgermeisters Gernot Lobnig in Erfüllung gegangen. Mit der Übernahme der Therme Fohnsdorf durch Herrn Dkfm. Mateschitz scheint ein erfolgreicher Weiterbestand und ein Ausbau der Therme Fohnsdorf gesichert zu sein.

2021-04-21

Spatenstich für Pflegezentrum Fohnsdorf

Heute erfolgte der Spatenstich für das Pflegezentrum Fohnsdorf. Die SeneCura Gruppe errichtet im Ortsteil Wasendorf 135 Pflegebetten sowie 21 Wohneinheiten für betreutes Wohnen. Zusätzlich gibt es im Pflegezentrum Fohnsdorf ein Restaurant, eine Cafetaria, eine eigene Haubenküche, Fitness-Studio für die Bewohner und die Bevölkerung + 50, großzügig angelegte Spazierwege mit Memorygarten und Hochbeete. Wohlfühlcharakter ist somit garantiert. Die Fertigstellung erfolgt im Frühjahr 2022

2020-06-23

Bürgermeisterbrief an die Bevölkerung

Bitte den Brief fleißig teilen und posten. Eventuell einen Ausdruck machen, weitergeben oder im Stiegenhaus aufhängen. Danke

2020-03-21

Notfallsdienste Installateure und Elektriker Fohnsdorf

Update der Liste der Elektriker und Installateure, welche Notfallsdienste in der Gemeinde Fohnsdorf durchführen

2020-03-19

Lebensmittelzustellung, Speisenzustellung

Informationen betreffend Zustellung von Lebensmittel, Speisen und Getränken

2020-03-18

Notfallsdienste- Essenszustellung ...

Notfallsdienste und Krisentelefon!

Notfallstelefon für über 60-jährige und Personen, die einer Risikogruppe angehören!
Aufgrund der Ausnahmesituation und der damit verbundenen Maßnahmen (Ausgangsbeschränkungen etc) hat die Gemeinde Fohnsdorf im Rahmen des Projektes „Reich an Leben“ in Zusammenarbeit mit der „Privaten Seniorenbetreuung Kerstin Lintschinger-Hauser ein Hilfs- und Unterstützungsprojekt für Personen über 60 Jahren sowie Personen, die der Risikogruppe angehören - ausgearbeitet.

Darin enthalten sind sämtliche Notfallsdienste wie Einkaufshilfe, Apothekendienste und dergleichen.
Für Fohnsdorferinnen und Fohnsdorfer über 60 Jahren sowie für Personen, die der Risikogruppe angehören, wird der Notfallsdienst ( Einkaufen, Apothekendienste etc) von der
Seniorenbetreuung Kerstin Lintschinger-Hauser unter der Telefonnummer 0650/98 71 605 organisiert. Dabei wird einfach und unbürokratisch Hilfe angeboten.

ACHTUNG: Für alle Fohnsdorferinnen und Fohnsdorfer, die keiner Risikogruppe angehören oder unter 60-Jahren sind, wird im Bedarfsfall der Notfallsdienst von der Gemeinde Fohnsdorf unter der Telefonnummer 03573/2431-112 organisiert.

Essen auf Rädern:
Vom Gasthof Moser (Telefonnummer 03573/ 21 47)erfolgt weiterhin im Bedarfsfall eine Lieferung von Essen. Derzeit sind noch ausreichend Kapazitäten für die Zustellung vorhanden.

Getränketaxi:
Die Getränkehandlung Scheucher bietet mit dem Getränketaxi unter der Telefonnummer 0664/88 19 39 30 die Möglichkeit der Anlieferung von Getränken.

Thermen-Taxi Fohnsdorf:
Die Gutscheine für das Thermen-Taxi Fohnsdorf sind in der Gemeinde Fohnsdorf weiterhin erhältlich.

Krisentelefon:
Zusätzlich zu diesem Notfallsdienst wird auch ein Krisentelefon zur Betreuung von seelischen und
psychischen Problemen in Bezug auf die derzeit schwierige Situation eingeführt.
Der seelische oder psychische Beistand für die Fohnsdorferinnen und Fohnsdorfer erfolgt
unter der Telefonnummer 0650/ 98 71 605 (Frau Kerstin Lintschinger-Hauser) oder
unter der Telefonnummer 0664/22 07 024 (Sozialreferentin Brigitte Wolfger)

2020-03-16