Corona Bekämpfungsverordnung RLP

GEMEINDE24

Ortsgemeinde Berschweiler

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Das Land Rheinland-Pfalz hat die 3. Corona Bekämpfungsverordnung erlassen. Dadurch wird die Allgemeinverfügung der Kreisverwaltung Birkenfeld ersetzt.
Wesentliche Änderungen zur Allgemeinverfügung des Landkreises haben sich nicht ergeben.

Inhaltlich kann man kurz folgendes zusammenfassen:

- Kontakte auf ein Minimum reduzieren
- Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten
- Draußen nur alleine, zu zweit oder mit im Haushalt lebenden Personen (Familie), d.h. draußen zusammenkommen dürfen maximal 2 Personen, die nicht in einem Haushalt leben. Wenn die Personen gemeinsam in einem Haushalt leben, dürfen sie sich auch in einer „Gruppe“ draußen bewegen.
- Ansammlungen von Gruppen sind verboten
- Erlaubt sind Wege zur Arbeit, Einkäufe, Arztbesuche, Hilfe für Andere, Sport und alles Notwendige
- Restaurants sind geschlossen; Liefern und Abholen ist erlaubt
- Friseure, Kosmetikstudios u.ä. sind geschlossen, medizinisch notwendige Behandlungen bleiben erlaubt
- Betriebe müssen Schutzmaßnahmen einhalten

Dem PDF Dokument können Sie den gesamten Text der Verordnung entnehmen.

Da es in der Kürze der Zeit nicht möglich ist, alle Haushalte persönlich von der Verfügung in Kenntnis zu setzen, bitte ich wieder ausdrücklich um Ihre Mithilfe. Informieren Sie Ihre Nachbarn und Ihren Bekanntenkreis in geeigneter Form über die Situation.
Vielen Dank für Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis.
Bleiben Sie gesund!
Ihr Ortsbürgermeister