Hausärztlicher Bereitschaftsdienst NEU ab 1. April 2019

GEMEINDE24

St. Peter am Kammersberg

Liebe Patientinnen und Patienten!

Mit 1. April 2019 gilt der von Gesundheitsfonds Steiermark, Gebietskrankenkasse, Rotes Kreuz und Ärztekammer neu angeordnete Bereitschaftsdienst der Praktischen Ärzte. Dieser wird als ausschließlicher Visitendienst, disponiert vom Roten Kreuz, umgesetzt. Bei der Entwicklung dieses Systems wurden wir regionale Landärzte nicht miteinbezogen und hatten auch keine Veto-Möglichkeit.

Somit ist der Großteil der vom Land vorgesehenen Visitendienste in unserer Region nicht besetzt! Das würde bedeuten, dass unsere Patienten das ganze Wochenende meist keinen Hausarzt erreichen könnten.

Aus diesem Grund haben sich die Ärzte Dr. Fuhrmann (Schöder), Dr. Huber (St. Peter am Kammersberg), Dr. Mang (Oberwölz) und Dr. Ruhdorfer (Neumarkt) abgesprochen, um Ihnen auch Samstag und Sonntag die Möglichkeit zu bieten, in dringenden Fällen von 9-12 Uhr eine Ordination in der Region aufzusuchen.

Wir versuchen unsere Bevölkerung damit bestmöglich zu versorgen, da wir einen reinen Visitendienst für unsere Gegend nicht als sinnvoll erachten.

Dienste April 2019:
Sa/So (06./07. April), jeweils 9-12 Uhr: Dr. Anita Mang (Oberwölz),