Winterfreuden - Ein Dokumentarfilm

GEMEINDE24

Gemeinde Schöder

Winter in Österreich. Die weiße Bühne lockt Sport- und Naturhungrige in unsere Region. Der neue Dokumentarfilm von Christian Papke spürt traditionsreiche sowie trendige Aktivitäten in der Steiermark, in Salzburg, in Oberösterreich sowie in Tirol auf und begegnet Menschen, die im und mit dem Winter leben.
Schon Peter Rosegger wusste (1875) von der Leidenschaft der Obersteirer für das Eisstockschießen zu berichten. Der gesellige und abwechslungsreiche Sport erfreut sich in der Region zwischen Sölkpass & Greim einer langen Tradition. In der Werkstatt des gelernten Tischlers Franz Leitner, der auch eine örtliche Eisstockbahn betreut, werden Eisstöcke noch per Hand gefertigt.

Den Dokumentarfilm mit Landschaftsbildern aus unserer Region können Sie am Mittwoch, den 10.01.2018 in ORF III um 20:15 Uhr sehen.

Weitere Infos unter www.greim.at

Gemeinde Schöder