ID-Austria löst Handysignatur ab

GEMEINDE24

Gemeinde Ranten

In der Beilage übermitteln wir Ihnen Unterlagen (Flyer des Bundesministeriums für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort), welche Informationen über die Einführung der elektronischen Identität beinhalten.
Die ID Austria ist die „technische Nachfolgerin“ der bereits vielfach in Verwendung stehenden Handy-Signatur und wird nach Beendigung der Pilotphase und dem Zeitpunkt der allgemeinen Verfügbarkeit eine Fülle von Möglichkeiten bieten.
So können vielfach Behördenwege einfach und teilweise auch kostengünstiger abgewickelt werden, andererseits wird über die e-ID auch die Möglichkeit bestehen, Personaldokumente elektronisch via Smartphone stets verfügbar zu haben (Führerschein, Personalausweis, Reisepass, ELGA, etc.).

PDF-Dokument öffnen

Gemeinde Ranten